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Malz Bier Brot schmeckt ab dem zweiten Tag saftiger. In Alufolie verpackt hält sich das Brot mehrere Tage frisch. Die Menge reicht für zwei Malz Bier Brote je 800 g Gewicht. Weizen Körner mit Malz Bier bedecken. Mindestens 16 Stunden quellen lassen. Am Backtag frische Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. In das Weizen Vollkorn Mehl eine Vertiefung drücken. Hefe zufügen. Mit etwas Mehl bedecken. 5 Minuten gehen lassen. Getrockneter Sauer Teig, 2 gestrichene Teelöffel Salz und Weizen Körner mit Malz Bier zufügen. Zu einem leicht klebrigen Teig kneten. Abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. Durchkneten und 20 Minuten gehen lassen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zwei längliche Brote formen. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Tuch abdecken. 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 175° C vorheizen. Auf der mittleren Schiene 70 bis 75 Minuten backen. Malz Bier Brot mit bemehlten Händen leicht abreiben. Vor dem Anschneiden auf einem Gitter abkühlen lassen.