Kartoffel Salat mit Schmand lässt sich schnell und einfach zubereiten und schmeckt als Beilage zu Würstchen, Frikadellen, kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch und gebratenem Fisch.Kleine Drillinge Kartoffeln als Pell Kartoffeln kochen. Das Wasser abgießen und die Pell Kartoffeln zum schnelleren Abkühlen in kaltes Wasser legen. Pell Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine große Salat Schüssel füllen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Beides mit den Kartoffeln mischen. Frische Kräuter aus dem Garten wie Petersilie, Schnittlauch, Dill oder andere Kräuter klein hacken und über den Kartoffel Salat streuen. Kräuteressig zufügen und leicht untermischen. Den Kartoffel Salat mit Pfeffer und Salz leicht würzen. Schmand mit Senf und Milch glatt rühren und kurz vor dem Servieren unter den Kartoffel Salat mischen. Wasser in einem Kochtopf aufkochen. Den Herd ausschalten und die Resthitze nutzen. Das Wasser darf nicht mehr kochen, damit die Würstchen nicht platzen. Geflügel Wiener in das heiße Wasser legen und ca. 4-5 Minuten darin ziehen lassen. Kartoffel Salat mit Schmand, wie oben auf dem Bild zu sehen, mit Geflügel Wiener anrichten und nach Belieben Senf dazu servieren.