.
.
Quark Streusel Kuchen mit Kirschen ist ein einfacher aber saftiger Käse Kuchen. Den Backofen auf 200° vorheizen und eine 26er Springform mit Margarine auspinseln. Für den Mürbe Teig Mehl mit Backpulver, 80 g Zucker und einer Prise Salz mischen. 2 Eier und Margarine zufügen und zunächst mit den Knethaken der Küchenmaschine verkneten. Den Mürbe Teig anschließend per Hand zu Streuseln mischen. Ungefähr 2/3 der Streusel auf die Arbeitsfläche schütten und mit dem Nudelholz etwas größer als die Springform ausrollen. Den Teig in die Springform legen und dabei einen kleinen Rand formen. Mager Quark mit 3 Eiern, Vanillezucker und 60 g Zucker glatt rühren. Eine Bio Zitrone halbieren, die Schale fein abreiben, Zitronensaft auspressen und beides unter den Quark rühren. Vanillepuddingpulver mit dem Schneebesen unter den Quark rühren und in die Springform füllen. Kirschen abtropfen lassen und mit etwas Abstand über den Quark verteilen. Die Kirschen sinken beim Backen etwas ein, wie oben auf dem Bild zu sehen. Restliche Streusel darüber streuen und den Quark Streusel Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen. Die Springform mit Topflappen aus dem Ofen nehmen und den Quark Streusel Kuchen mit Kirschen in der Form abkühlen lassen.