Knusper Kartoffeln
Rezepte mit K . Gemüse . Kartoffel Beilagen

Knusper Kartoffeln

Knödel Rezept
Knusper Kartoffeln aus dem Back Ofen Rezept

Zutaten:
400 g



2 Portionen 136 kcal pro Portion
F: 0 g / EW: 4 g / KH: 30 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Knusper Kartoffeln werden in der Fritteuse zubereitet und sind eine leckere Alternative zu Pommes frites. Am besten verwendet man kleine Drillinge Kartoffeln. Ersatzweise kann man auch eine festkochende Sorte Kartoffeln verwenden und vor dem Frittieren halbieren oder vierteln. Drillinge Kartoffeln ungeschält in einen Kochtopf legen, mit Wasser leicht bedecken, einen Deckel auflegen und sprudelnd aufkochen. Die Temperatur auf mittlere Stufe schalten und die Pellkartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen und die Pellkartoffeln in kaltem Wasser abkühlen lassen. Das Frittierfett in der Fritteuse auf 175° erhitzen. Kartoffeln pellen und im heißen Fett ca. 3 Minuten frittieren. Dabei die Kartoffeln hin und wieder etwas bewegen, damit sie gleichmäßig knusprig werden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Knusper Kartoffeln auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knusper Kartoffeln mit Salz und Chilipulver würzen und sofort servieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz