Pfirsich Stachelbeer Kuchen
Rezepte mit P . Backen . Blech Kuchen

Pfirsich Stachelbeer Kuchen

Pfirsich Schnitten Rezept
Pflaumen Baileys Blech Kuchen Rezept

Zutaten:
500 g
750 g
150 g
175 g
175 g
4
400 g
3 TL
7 EL
2 EL
20 g

20 Portionen 248 kcal pro Portion
F: 11 g / EW: 5 g / KH: 35 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Der Pfirsich Stachelbeer Kuchen schmeckt mit frischen reifen Pfirsichen und Stachelbeeren besonders gut. Die Schale der Pfirsiche auf der Oberseite mit einem scharfen Küchenmesser leicht über Kreuz anritzen, in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser überbrühen. Sobald sich die Schale leicht löst, das Wasser abgießen, die Pfirsiche mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in dicke Spalten schneiden. Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und die Blüten- und Stielansätze abknipsen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Marzipan Rohmasse grob zerkleinern und mit Zucker und Margarine cremig rühren. Eier mittlerer Größe nach und nach unter die Creme rühren. Mehl mit 3 leicht gehäuften Teelöffeln Backpulver mischen und auf niedriger Stufe unter die Creme rühren. Milch unterrühren und den Rührteig zum Schluss kurz auf höchster Stufe glatt rühren. Ein Backblech einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig auf das Backblech füllen und mit einem angefeuchteten Tortenheber glatt streichen. Pfirsiche und Stachelbeeren, wie oben auf dem Bild zu sehen, auf dem Blech Kuchen verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen. Den Pfirsich Stachelbeer Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.



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