Puten Ober Keule
Rezepte mit P . Geflügel . Braten

Puten Ober Keule

Puten Medaillons in Tomaten Sahne Rezept
Puten Ober Keule Braten im Römertopf Rezept

Zutaten:
250 g
100 g
1000 g


2 EL
1
1/8 L
1/4 L
5 EL

2 TL

3 Portionen 1.081 kcal pro Portion
F: 77 g / EW: 72 g / KH: 10 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Puten Ober Keule wird nach dem Anbraten im Ofen geschmort, wodurch sie zart und saftig wird. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Suppen Gemüse putzen und klein schneiden. Schalotten Zwiebeln pellen und halbieren. Puten Ober Keule mit Küchengarn rund binden. Mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Mais Keim Öl in einem Bräter erhitzen. Puten Ober Keule ringsum kräftig anbraten. Auf einen Teller legen. Überschüssiges Öl abgießen. Gemüse leicht anbraten. Fleisch Tomate würfeln. Zum Gemüse geben. Kurz anschmoren. Mit Weiß Wein ablöschen. Geflügel Fond zufügen. Sahne unterrühren. Mit getrocknetem Thymian, Pfeffer und Salz würzen. Puten Ober Keule auf das Gemüse legen. Deckel auflegen. Bräter auf die zweite Schiene von unten in den Back Ofen schieben. 60 Minuten schmoren. Deckel abnehmen. Weitere 15 Minuten schmoren. Puten Ober Keule vor dem Anschneiden etwas ruhen lassen. Stärke Mehl mit wenig kaltem Wasser verrühren. Sauce kurz aufkochen. Mit Stärke Mehl binden.



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