Zitronen Muffins
Rezepte mit Z . Backen . Muffins

Zitronen Muffins

Zitronen Mohn Muffins Rezept
Zitronen Quark Rühr Kuchen Rezept

Zutaten:
1
250 g
2 TL
150 g
1
0,1 L
250 g
150 g
2 EL
50 g
2

12 Portionen 293 kcal pro Portion
F: 11 g / EW: 4 g / KH: 44 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Zitronen Muffins gehen beim Backen besonders locker. Backofen auf 175° C vorheizen. Eine große Zitrone waschen und trockenreiben. Zwei Scheiben für die Dekoration beiseite legen. Schale der restlichen Zitrone fein abreiben. Saft auspressen. 2 EL Saft für den Zucker Guss abnehmen. Beiseite stellen. Weizen Mehl Type 405, Back Pulver, brauner Zucker und Zitronen Schale mischen. Restlichen Saft, Ei und geschmacksneutrales Öl unterrühren. Zitronen Joghurt unter den Teig rühren. Eine Muffins Form mit Papierförmchen auslegen. Teig darin verteilen. Auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form heben. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für den Zucker Guss den beiseite gestellten Saft mit Puder Zucker verrühren. Muffins damit einpinseln. Weiße Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Über den Guss träufeln. Zitronen Scheiben in kleine Segmente schneiden. Muffins leicht einschneiden. Zitronen Stücke in den Schnitt stecken.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz