Gratinierte schwedische Kartoffeln
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Gratinierte schwedische Kartoffeln

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Zutaten:
400 g

200 g

8 Blatt
40 g

2 Portionen 531 kcal pro Portion
F: 35 g / EW: 13 g / KH: 40 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Gratinierte schwedische Kartoffeln schmecken sehr aromatisch. Sie passen als Beilage zu Lamm oder Braten. Als vegetarische Hauptspeise kann man die Menge für gratinierte schwedische Kartoffeln verdoppeln und einen frischen Salat dazu servieren. Backofen auf 175° C vorheizen. Gleich große Kartoffeln schälen und abspülen. Auf einen Esslöffel legen. Mit einem scharfen Messer fächerartig einschneiden. Die Klinge stoppt automatisch am Löffelrand, so dass die Kartoffeln an der Unterseite nicht durchgeschnitten werden und so nicht zerfallen können. Schwedische Kartoffeln mit den Einschnitten nach oben in eine Auflauf Form legen. Mit Salz bestreuen. 20 Minuten auf der mittleren Schiene vorbacken, bis sie leicht anfangen zu bräunen. Gratinierte schwedische Kartoffeln mit Sahne begießen. Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Salbei in feine Streifen schneiden. Darüber verteilen. Frischen Parmesan Käse raspeln. Darüber streuen. 25 Minuten weiter backen. Gratinierte schwedische Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, wenn der Parmesan leicht anfängt zu bräunen.



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