Schottische Creme
Rezepte mit S . Desserts Rezepte . Frucht Desserts

Schottische Creme

Schokoladen Sauce Rezept
Schwäbischer Kirschen Michel Rezept

Zutaten:
2
100 g
125 g
1 TL
1 TL
125 g
2 TL

2 Portionen 340 kcal pro Portion
F: 22 g / EW: 4 g / KH: 32 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Schottische Creme ist ein einfaches aber leckeres Dessert, dass sehr fruchtig schmeckt und sich schnell zubereiten lässt. Pfirsichhälften aus der Dose in Würfel schneiden und auf zwei Dessertgläser verteilen. Frische oder tiefgekühlte Himbeeren über die Pfirsiche verteilen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Joghurt mit 3,5 - 3,8 % Fettgehalt unterrühren und die Creme auf den Früchten verteilen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Braunen Rohrzucker über die Creme streuen und die Schottische Creme mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dadurch löst sich der Rohrzucker leicht auf und die Schottische Creme erhält einen feinen Karamellgeschmack. Schottische Creme lässt sich sehr schnell und einfach auch in größeren Mengen vorbereiten. In dem Fall die Zutaten einfach nach Bedarf verdoppeln oder vervierfachen und die Schottische Creme in eine größere Glasschüssel füllen. Die Schottische Creme kann zugedeckt auch über Nacht im Kühlschrank stehen und am nächsten Tag serviert werden.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz