Diese Sushi Futomaki mit Matjes werden in größere Stücke gerollt und benötigen beim Zubereiten etwas Übung, da mehrere Zutaten übereinander eingerollt werden.Sushi Reis und Wasser in einen Topf füllen. Salz und Zucker zufügen. Deckel auflegen. Kurz aufkochen. Auf niedrigster Stufe 20 Minuten quellen lassen. Reis zum Abkühlen auf einem Teller ausbreiten. Mit Reis Essig würzen. Alle Zutaten der Füllung in vier 1 cm dicke Streifen von je 10 cm Länge schneiden. Matjes Hering abspülen und trocknen. Der Länge nach in 4 Streifen schneiden. Salat Gurke und Rettich schälen. Der Länge nach in 4 Streifen schneiden. Zucchini in 4 Streifen schneiden. Eine erbsengroße Menge Wasabi Paste mit wenig Wasser verrühren. Nori Algen Blatt mit der glatten Seite nach unten auf die Sushi Matte legen. Reis darauf füllen. Mit angefeuchteten Händen verteilen. Am oberen Rand 2 cm frei lassen. Wasabi dünn auf den Reis streiche. Füllung vom linken Rand zum rechten Rand darauf legen. Futomaki mit Matjes mit Hilfe der Matte zu einer großen Rolle aufrollen. In der Mitte durchschneiden. Jede Hälfte noch einmal in 4 Futomaki mit Matjes schneiden. Dabei die Messer Klinge zwischendurch anfeuchten. Sushi Futomaki mit Matjes mit eingelegtem Sushi Ingwer anrichten. Zum Dippen der Futomaki Teriyaki Sauce in Schälchen füllen. Nach Belieben Wasabi Paste darunter rühren.