Hähnchen Keulen mit Folien Kartoffel
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Hähnchen Keulen mit Folien Kartoffel

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Zutaten:
1
2
1 EL


240 g
160 g
1 EL
1
1/2
10 g

2 Portionen 753 kcal pro Portion
F: 39 g / EW: 61 g / KH: 38 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Hähnchen Keulen mit Folien Kartoffel werden einfach im Backofen zubereitet und mit frischen Maiskolben und würzigem Quark serviert. Die Blätter und Fäden vom Maiskolben entfernen und den Stielansatz mit einem scharfen Kochmesser abschneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Maiskolben zufügen und auf mittlerer Temperatur in ca. 20 Minuten weich kochen. Ältere Maiskolben können bis zu 30 Minuten benötigen. Den Backofen auf 225° vorheizen. Hähnchen Keulen abspülen, sichtbares Fett entfernen und die Hähnchen Keulen mit Küchenpapier trocknen. Maiskeimöl mit Pfeffer, Salz und Curry kräftig würzen und die Hähnchen Keulen damit einpinseln. Zwei Kartoffeln je 120 g in leicht eingeölte Alufolie wickeln. Hähnchen Keulen mit Folien Kartoffel auf ein Gitterrost legen und auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. Eine Fettpfanne darunter einschieben, damit das abtropfende Fett aufgefangen wird. Hähnchen Keulen mit Folien Kartoffel ca. 30 Minuten bei 225° backen. Die Hähnchen Keulen zwischendurch mit dem abgetropften Fett einpinseln. Mager Quark mit etwas Gewürzgurkenwasser glatt rühren. Eine Gewürzgurke und eine halbe Zwiebel in feine Würfel schneiden, unter den Quark mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Butterpfännchen Butter schmelzen. Maiskolben in 6 Stücke schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, in der Butter schwenken und mit Pfeffer und Salz leicht würzen. Hähnchen Keulen mit Folien Kartoffel auf Tellern anrichten. Quark und Maiskolben dazu reichen.



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