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Thai Kürbis Suppe ist eine exotische Variante mit Kokos Milch und der leichten Schärfe von Curry. Den Bischofsmütze Kürbis mit einem möglichst scharfen Messer zerteilen, da er relativ hart ist. Ich habe mein japanisches Messer dafür verwendet. Die Schale und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in einen Suppen Topf füllen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, grob zerkleinern und mit dem Kürbis mischen. 1 EL Erdnussöl zufügen und das Gemüse unter Rühren mit dem Kochlöffel andünsten. Curry, rot (scharfe Thai Currypaste) unter den Kürbis rühren und leicht andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Kokos Milch auffüllen. Einen Deckel auflegen, Thai Kürbis Suppe einmal kräftig sprudelnd aufkochen, auf mittlere Stufe zurückschalten und in ca. 15 Minuten weich kochen. Thai Kürbis Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Limonensaft, fein abgeriebener Limonenschale, Pfeffer und Salz würzen. Putengeschnetzeltes in 1 EL Erdnussöl kräftig anbraten, wie oben auf dem Bild zu sehen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Kokos Raspeln bestreuen. Thai Curry Suppe in Suppen Teller füllen, Putengeschnetzeltes darüber verteilen und mit frischem Koriander bestreuen. Wer mag, streut zusätzlich noch etwas Limonenschale über die Kürbis Suppe.