Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Blinis mit Avocado Creme und Shrimps


Druckversion vom Blinis mit Avocado Creme und Shrimps Rezept


Zutaten:
1/2 L
10 g
1/2 TL
10 g
1
250 g

50 g
3
60 g
1
3
200 g
1 TL


Milch
Hefe
Zucker
Butter
Eigelb
Buch Weizen Mehl
Salz
Butter Schmalz
Avocado
Schmand
Zwiebeln
Tomaten
Shrimps
Mais Keim Öl
Cayenne Pfeffer
Knoblauch

45 Portionen

80 kcal
6 g Fett
2 g Eiweiss
6 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Blinis mit Avocado Creme und Shrimps können als Fingerfood bei einem Sektempfang gereicht werden und lassen sich sehr gut vorbereiten. Die fertig gebackenen Blinis kann man im Backofen warm halten und die Avocado Creme hält sich im Kühlschrank frisch. Milch in einem Kochtopf lauwarm erwärmen. Von der Milch 1/8 Liter abmessen, frische Hefe mit Zucker darin auflösen und einige Minuten gehen lassen, bis sich Bläschen bilden. In die restliche Milch Butter und Eigelb rühren. Buchweizenmehl in eine Rührschüssel füllen, eine Vertiefung in das Mehl drücken und die Hefemilch hineingießen. Etwas Mehl vom Rand zufügen und einen kleinen Vorteig rühren. Die Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Restliche Milch zum Vorteig gießen und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig mit Salz kräftig würzen, zudecken und 60 Minuten gehen lassen, bis der Teig dicklich wird. In einer Pfanne portionsweise Butterschmalz erhitzen und kleine Blinis, wie oben auf dem Bild zu sehen, backen. Fertige Blinis im Ofen bei 50° warm halten. Avocado schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Schmand mischen. Eine Zwiebel in feine Würfel schneiden und unter die Avocado Creme mischen. Tomaten entkernen, fein würfeln, untermischen und mit Cayennepfeffer und Salz würzen. In einer Pfanne Maiskeimöl erhitzen, Shrimps kurz anbraten, mit Cayennepfeffer, Salz und durchgepresstem Knoblauch würzen. Blinis mit Avocado Creme und Shrimps dekorativ anrichten und sofort servieren.

Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: HefeZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: ButterZutaten Bild: EigelbZutaten Bild: Buch Weizen MehlZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: AvocadoZutaten Bild: SchmandZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: TomatenZutaten Bild: ShrimpsZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: Cayenne PfefferZutaten Bild: Knoblauch


Kochrezepte - Eier Speisen - Blinis mit Avocado Creme und Shrimps - Pfannkuchen Rezepte - Avocado Creme
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz