Pariser Schnitzel mit Pommes
Rezepte mit P . Fleisch . Pfannen Gerichte

Pariser Schnitzel mit Pommes

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Zutaten:
300 g

2 EL
1
2 EL
20 g
350 g
1/2
1/2 EL

2 Portionen 717 kcal pro Portion
F: 39 g / EW: 42 g / KH: 17 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Pariser Schnitzel mit Pommes werden ähnlich wie Wiener Schnitzel nur ohne Paniermehl zubereitet. Dadurch erhalten die Kalbsschnitzel eine zarte Eihülle, wodurch das Fleisch sehr saftig und zart schmeckt. Die Pommes frites nach Belieben im Backofen oder der Fritteuse zubereiten. Zwei Kalbsschnitzel mit der flachen Seite vom Fleischklopfer klopfen und anschließend in je zwei Stücke schneiden. Kalbsschnitzel mit Pfeffer und Salz würzen und die Gewürze leicht in das Schnitzel einreiben. In eine Panierschale ausreichend Mehl schütten. Zur Berechnung der Kalorien habe ich nur die Menge von 2 Esslöffeln angegeben, da das überschüssige Mehl abgeklopft wird. Die Schnitzel im Mehl wenden und leicht abklopfen. In der zweiten Panierschale ein großes Bio Ei verquirlen und die Pariser Schnitzel darin mehrmals wenden. In einer Pfanne Maiskeimöl erhitzen und die Schnitzel darin ca. 2 bis 3 Minuten von beiden Seiten anbraten. Schnitzel kurz aus der Pfanne heben und beiseite legen. Damit die Pariser Schnitzel die typische wellenförmige Eihülle bekommen, lässt man Butter im Bratenfett aus und schwenkt die Schnitzel noch einmal kurz darin. Eine Bio Zitrone in Spalten schneiden. Pro Portion zwei kleine Pariser Schnitzel mit Pommes auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren. Die Zitrone kann dann jeder nach Belieben selber auspressen und über die Pariser Schnitzel träufeln.



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