Hühner Bouillon mit Eier Stich
Rezepte mit H . Suppen & Eintöpfe . Gesunde Gesunde Rezept

Hühner Bouillon mit Eier Stich

Holunder Beer Suppe mit Klüten Rezept
Hühner Frikassee Eintopf mit Spätzle Rezept

Zutaten:
1000 g
2 L
2 TL
1
1
2 TL
1/2 TL
2
6 EL


2 EL
5 g
250 g

6 Portionen 281 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 43 g / KH: 5 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Hühner Bouillon mit Eier Stich ist eine klassische Vorsuppe. Als Hauptgericht kann man zusätzlich Suppennudeln oder Reis als Suppeneinlage servieren. Das Huhn gründlich abspülen und sichtbares Fett an der Öffnung entfernen. Das Huhn in einen Suppentopf legen, mit Wasser bedecken, mit Brühe, instant würzen und das Lorbeerblatt zufügen. Die Zwiebel pellen, mit Nelken spicken und mit schwarzen Pfefferkörnern in die Hühner Bouillon geben. Einen Deckel auflegen und einmal kräftig sprudelnd aufkochen. Den Schaum mit einer Schaumkelle von der Oberfläche entfernen. Auf mittlere Stufe zurückschalten und die Hühner Bouillon 60 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Eier Stich zubereiten. Eier mit Milch verquirlen und mit Salz und Muskat würzen. Petersilie fein hacken und unter die Eier mischen. Eine kleine Schüssel mit Butter auspinseln und die Eimasse einfüllen. Die Schüssel in einen passenden Kochtopf stellen, bis zur Hälfte der Schüssel mit Wasser füllen und einen Deckel auflegen. Das Wasser erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Eier Stich, je nach Größe der Schüssel, in ca. 30-40 Minuten stocken lassen. Suppengrün putzen und mit dem Julienne Schäler in feine Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Das Huhn aus der Hühner Bouillon heben, Haut und Knochen entfernen und das Hühner Fleisch in Stücke teilen. Die Gewürze entfernen, das Suppengrün ca. 5 Minuten in der Hühner Bouillon garen und das Hühner Fleisch zufügen. Wenn der Eier Stich fest ist, die Schüssel mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtrocknen, den Eier Stich mit einem Messer lösen und auf ein Brett stürzen. Eier Stich in kleine Würfel schneiden. Hühner Bouillon mit Eier Stich in Suppentassen anrichten.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz