Karotten Kuchen mit Schoko Guss bleibt mehrere Tage besonders saftig und lässt sich für Feiern sehr gut vorbereiten, da er mindestens einen Tag vor dem Servieren gebacken werden kann.Den Backofen auf 175° vorheizen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Karotten schälen und fein raspeln. Eier mittlerer Größe in zwei Schüsseln trennen. Eigelb mit 140 g Zucker, Vanille Zucker und Salz 5 Minuten hell und cremig rühren. Butter und Orangen Saft unter Rühren langsam zugießen. Walnüsse fein mahlen, mit den Karotten unter die Eier Creme mischen und mit Zimt und Orangen Schalen Aroma würzen. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss 140 g Zucker einrieseln lassen. Mehl mit Back Pulver mischen. Eiweiß und Mehl im Wechsel unter die Karotten heben. Eine 26er Springform mit Einsatz für Napf Kuchen einfetten, mit Panier Mehl ausstreuen und den Teig einfüllen. Karotten Kuchen auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben und bei 175° 70 Minuten backen. Karotten Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchen Gitter stellen und in der Form 30 Minuten abkühlen lassen. Karotten Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen, auf Backpapier stürzen, umdrehen und mindestens 2 Stunden abkühlen lassen. Dunkle Kuvertüre mit Kokos Fett im Wasser Bad schmelzen, über den Karotten Kuchen gießen und mit Walnuss Hälften dekorieren. Karotten Kuchen mit Schoko Guss an einem kühlen Ort trocknen lassen.