Enten Brust mit Rot Kohl und Kroketten
Rezepte mit E . Geflügel . Ente

Enten Brust mit Rot Kohl und Kroketten

Enten Brust mit Pommes Dauphine Rezept
Enten Brust mit Zucchini Gemüse Rezept

Zutaten:
300 g
1
10 g
60 g
0,1 L
1 EL

1 TL
1
2
600 g
120 g
1/8 L

300 g
1/8 L
2 TL

2 Portionen 1.050 kcal pro Portion
F: 58 g / EW: 62 g / KH: 66 g p. P.
**** - 45 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Enten Brust mit Rot Kohl und Kroketten schmeckt mit frischem Rot Kohl besonders aromatisch. Rot Kohl vierteln und den Mittelstrunk entfernen. Rot Kohl in Streifen schneiden. Eine Zwiebel würfeln. In einem mittleren Edelstahltopf Gänseschmalz auslassen, die Hälfte der Zwiebeln und Rot Kohl darin anschmoren. Einen Apfel schälen, würfeln und zufügen. Rot Kohl mit Rotwein ablöschen und mit Apfelessig, Pfeffer, Salz, Zucker, Lorbeerblatt und Nelken würzen. Einen Deckel auflegen und den Rot Kohl auf mittlerer Temperatur schmoren lassen. Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Haut der Enten Brust rautenförmig einschneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Einen Bräter ohne Fett erhitzen. Enten Brust auf der Hautseite ca. 3 Minuten anbraten, wenden und weitere 2 Minuten braten. Enten Brust aus dem Bräter nehmen. Suppen Gemüse putzen, grob würfeln und im Bratenfett anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Ente mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen. Den Bräter auf ein Backblech stellen, die Kroketten daneben legen und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, die Temperatur auf 200° hochstellen und die Kroketten ca. 5 Minuten bräunen. Die Enten Brust in Alufolie warm halten. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen kleinen Kochtopf gießen. Die Bratensauce mit Wasser verlängern, mit Thymian würzen, aufkochen und mit dunklem Saucenbinder binden. Enten Brust in breitere Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Enten Brust mit Rot Kohl und Kroketten auf Tellern anrichten und die Bratensauce dazu servieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz