Zutaten:
300 g
1 10 g 60 g 0,1 L 1 EL 1 TL 1 2 600 g 120 g 1/8 L 300 g 1/8 L 2 TL Rot Kohl Zwiebeln Gänse Schmalz Äpfel Rot Wein Apfel Essig Pfeffer & Salz Zucker Lorbeer Blatt Gewürz Nelken Enten Brust Suppen Gemüse Gemüse Brühe Getrockneter Thymian Kartoffel Kroketten Wasser Saucen Binder 2 Portionen 1.050 kcal 58 g Fett 62 g Eiweiss 66 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: aufwendiger Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Enten Brust mit Rot Kohl und Kroketten schmeckt mit frischem Rot Kohl besonders aromatisch. Rot Kohl vierteln und den Mittelstrunk entfernen. Rot Kohl in Streifen schneiden. Eine Zwiebel würfeln. In einem mittleren Edelstahltopf Gänseschmalz auslassen, die Hälfte der Zwiebeln und Rot Kohl darin anschmoren. Einen Apfel schälen, würfeln und zufügen. Rot Kohl mit Rotwein ablöschen und mit Apfelessig, Pfeffer, Salz, Zucker, Lorbeerblatt und Nelken würzen. Einen Deckel auflegen und den Rot Kohl auf mittlerer Temperatur schmoren lassen. Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Haut der Enten Brust rautenförmig einschneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Einen Bräter ohne Fett erhitzen. Enten Brust auf der Hautseite ca. 3 Minuten anbraten, wenden und weitere 2 Minuten braten. Enten Brust aus dem Bräter nehmen. Suppen Gemüse putzen, grob würfeln und im Bratenfett anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Ente mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen. Den Bräter auf ein Backblech stellen, die Kroketten daneben legen und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, die Temperatur auf 200° hochstellen und die Kroketten ca. 5 Minuten bräunen. Die Enten Brust in Alufolie warm halten. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen kleinen Kochtopf gießen. Die Bratensauce mit Wasser verlängern, mit Thymian würzen, aufkochen und mit dunklem Saucenbinder binden. Enten Brust in breitere Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Enten Brust mit Rot Kohl und Kroketten auf Tellern anrichten und die Bratensauce dazu servieren. |