Englische Butter Plätzchen erhalten ihr feines Aroma durch Butter und echte Vanille.Mehl mit Zucker mischen. Vanille Schote längs aufschneiden. Vanille Mark herauskratzen. Unter das Mehl mischen. Weiche Butter mit Knethaken unterkneten. Teig anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche per Hand geschmeidig kneten. Halbieren und zu zwei glatten Kugeln formen. Dann zu Rollen mit 3 cm Durchmesser rollen. Plätzchen Teig in Folie wickeln. 2 Stunden im Kühlschrank hart werden lassen. Back Ofen auf 180°C vorheizen. Back Blech mit Back Papier auslegen. Teig in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Englische Butter Plätzchen werden umso knuspriger, je dünner sie sind. Englische Plätzchen mit etwas Abstand auf das Blech legen. 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis sie an den Rändern leicht anfangen zu bräunen. Englische Butter Plätzchen mit dem Papier vom Blech auf einen Gitterrost ziehen und vollkommen abkühlen lassen.