Sprungfedern Waffeln werden mit speziellen Waffel Formen gebacken und schmecken besonders knusprig.Sie springen vom Eisen regelrecht ins heiße Frittierfett, was ihren Namen erklärt. Eier, Zucker und Vanille Zucker mit den Schneebesen vom Handrührgerät einige Minuten cremig rühren, bis die Eier heller werden. Weizen Mehl Type 405 im Wechsel mit Milch unterrühren. Der Waffel Teig sollte relativ dünnflüssig werden. Waffel Teig einige Minuten quellen lassen. Fritteuse auf 180° C vorheizen. Waffel Eisen 1 Minute im heißen Fett erhitzen. Fett abtropfen lassen. Waffel Eisen nur zu 3/4 der Höhe kurz in den Waffel Teig tauchen. Es sollte nicht vollständig vom Teig bedeckt sein, da sich die Sprungfedern Waffeln sonst nur schwer lösen lassen. Das Förmchen mit dem Teig in das Frittierfett tauchen. Kurz hin und her bewegen, bis sich die Sprungfedern Waffeln lösen. Bei Bedarf mit einer Gabel nachhelfen. Sprungfedern Waffeln unter Wenden 2 Minuten goldbraun backen. Der dünne Teig geht beim Backen noch auf. Sprungfedern Waffeln mit einer Schaumkelle aus dem heißen Fett heben. Auf Küchenpapier abtropfen. Mit Puder Zucker bestäuben.