Espresso Spritz Gebäck
Rezepte mit E . Kekse . Plätzchen

Espresso Spritz Gebäck

Erdnuss Plätzchen Rezept
Falsches Butter Brot Kekse Rezept

Zutaten:
125 g
50 g
1 TL

150 g
25 g
4 g
4 cl
25 g
100 g
50 g

45 Portionen 63 kcal pro Portion
F: 4 g / EW: 1 g / KH: 6 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Espresso Spritz Gebäck ist ein feines knuspriges Gebäck, das auch außerhalb der Weihnachtszeit besonders gut zu Espresso oder Kaffee schmeckt. Weiche Butter in eine Schüssel füllen, braunen Zucker, Vanille Zucker und eine Prise Salz zufügen und mit den Quirlen der Küchenmaschine cremig rühren. Mehl mit Speise Stärke und löslichem Espresso mischen und unter die Butter rühren. Kaffee Likör und geriebene Mandeln unter den Teig rühren. Der Teig sollte ziemlich fest sein. Den Back Ofen auf 175° vorheizen und ein Back Blech mit Back Papier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und mit geringem Abstand kleine Stangen vom Espresso Spritz Gebäck auf das Back Blech spritzen. Das Blech auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und das Espresso Spritz Gebäck 15 Minuten hell backen. Das Spritz Gebäck mit Back Papier vom Blech auf ein Gitterrost ziehen und abkühlen lassen. Weiße Kuchen Glasur im Wasser Bad schmelzen, die Spitzen vom Spritzgebäck eintauchen und mit Schoko Mokka Bohnen verzieren. Erst wenn die Kuchen Glasur vollkommen getrocknet ist, das Espresso Spritz Gebäck in eine Keks Dose füllen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz