Zucchini Tomaten Suppe mit Nudeln
Rezepte mit Z . Suppen & Eintöpfe . Zucchini

Zucchini Tomaten Suppe mit Nudeln

Zucchini Suppe überbacken Rezept
Zwiebel Käse Suppe Rezept

Zutaten:
300 g
200 g
1

1 EL
1 EL

1/2 L
60 g
10 g
1 EL

2 Portionen 336 kcal pro Portion
F: 13 g / EW: 11 g / KH: 41 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Das Besondere an dieser Zucchini Tomaten Suppe mit Nudeln ist, dass das Gemüse vorab im eigenen Saft geschmort wird und erst zum Schluss mit Gemüsebrühe aufgefüllt wird. Dadurch erhält die Zucchini Tomaten Suppe ein intensives Aroma. Möglichst dunkelrote aromatische Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in grobe Würfel schneiden. Zucchini putzen und in sehr kleine Würfel schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. In einem Suppentopf Olivenöl erhitzen. Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch darin hell andünsten, bis die Zucchini weich werden. Tomaten zufügen und kurz anschmoren. Petersilie fein hacken, unter das Gemüse mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Dadurch gehen zwar Vitamine der Petersilie verloren, aber das Aroma wird intensiver. Einen Deckel auflegen und das Gemüse auf mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gemüsebrühe zufügen und Kritharaki Nudeln oder ersatzweise kleine Suppennudeln unterrühren. Die Zucchini Tomaten Suppe mit Nudeln noch einmal kurz aufkochen und auf mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Die Suppe mit frisch geriebenem Parmesan würzen. Basilikum in feine Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren über die Zucchini Tomaten Suppe mit Nudeln streuen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz