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Linzer Augen zählen zu den klassischen Weihnachts Plätzchen. Die typischen drei Linzer Augen von diesem zarten Mürbe Teig Gebäck sticht man am besten mit einer speziellen Linzer Augen Ausstech Form aus. Weizen Mehl Type 405, Puder Zucker, Vanille Zucker und fein abgeriebene Zitronen Schale mischen. Ei Gelb und weiche Butter mit dem Knethaken unterkneten. Teig zum Schluss per Hand geschmeidig kneten. Zu einer glatten Kugel formen. In Frischhalte Folie wickeln. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Backofen auf 180° C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben. Teig portionsweise 2 mm dünn ausrollen. Dabei immer wieder leicht mit Mehl bestäuben. Die Hälfte vom Teig mit einem normalen Ausstecher zu runden Plätzchen ausstechen. Auf ein Backblech legen. 12 Minuten auf der mittleren Schiene hell backen. Die zweite Hälfte vom Teig ausrollen. Mit dem Linzer Augen Ausstecher ausstechen. Auf das zweite Backblech legen. 12 Minuten backen. Plätzchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Aprikosen Marmelade glatt rühren. Bei Bedarf durch ein Sieb streichen. Je 1/4 TL Marmelade in die Mitte der runden Plätzchen setzen. 2 TL Puderzucker in ein Teesieb füllen. Über die Plätzchen mit den Linzer Augen stäuben. Die oberen Hälften auf die Marmelade setzen. Vorsichtig andrücken, damit sie nicht zerbrechen.