Grieß Brei mit Pfirsich Kompott
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Grieß Brei mit Pfirsich Kompott

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Zutaten:
1/2 L
1 EL
2 TL

1/2 TL
5 g
50 g
1
1/2 Dose
1/4 L
1 TL
2 EL

2 Portionen 498 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 12 g / KH: 80 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Grieß Brei mit Pfirsich Kompott schmeckt besonders fruchtig, wenn man für das Kompott nicht den süßen Pfirsich Saft aus der Dose, sondern Pfirsich Saft aus der Flasche verwendet. Für den Grieß Brei Milch mit Zucker, Vanillezucker, einer Prise Salz, fein abgeriebener Zitronen Schale einer unbehandelten Bio Zitrone und einem kleinen Stück Butter in einen Kochtopf füllen und zum Kochen bringen. Die Milch kurz vom Herd nehmen und Weich Weizen Grieß einrühren. Den Topf zurück auf den Herd stellen und den Grieß Brei unter Rühren noch einmal kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und ein Eigelb unterrühren. Grieß Brei in Dessertgläser füllen und abkühlen lassen. Für das Pfirsich Kompott ca. 250 g Pfirsiche aus der Dose abtropfen und in kleine Würfel schneiden. Pfirsich Saft aus der Flasche in einen Kochtopf füllen und kurz aufkochen. Einen gestrichenen Teelöffel Speise Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren und den Pfirsich Saft damit unter Rühren binden. Einige Blätter Zitronen Melisse, wie oben auf dem Bild zu sehen, für die Dekoration beiseite legen. Restliche Zitronen Melisse mit den Pfirsich Würfeln in den Topf geben und unterrühren. Pfirsich Kompott abkühlen lassen. Zitronen Melisse entfernen und das Pfirsich Kompott auf den Grieß Brei füllen. Die Gläser im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Grieß Brei mit Pfirsich Kompott kurz vor dem Servieren mit Zitronen Melisse dekorieren.



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