Walnuss Hefe Brötchen
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Walnuss Hefe Brötchen

Walnuss Brot Kasten Form Rezept
Weiß Brot Rezept

Zutaten:
150 g
150 g
1 Pkt
1/2 TL
130 g
0,15 L
2 TL
30 g

6 Portionen 338 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 10 g / KH: 40 g p. P.
*** - 15 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Walnuss Hefe Brötchen sind außen leicht knusprig und innen locker und saftig. Sie schmecken mit Marmelade oder Honig genauso gut wie mit Käse oder Wurst. Weizen Mehl Type 405, Dinkel Vollkorn Mehl, Trocken Hefe und Salz mischen. 60 g Walnuss Kerne mit dem Aufsatz der Küchenmaschine fein mahlen. Restliche Walnuss Kerne klein hacken. Zusammen mit den gemahlenen Walnuss Kernen unter das Mehl mischen. 0,15 L Wasser erwärmen. Zucker darin auflösen. Zusammen mit Joghurt unter das Mehl kneten. Der Teig muss etwas länger geknetet werden, bis das Mehl gut durchfeuchtet ist. Sollte der Teig zu trocken sein, noch wenige Tropfen Wasser zufügen. Teig zum Schluss per Hand geschmeidig kneten. Abgedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In 6 Stücke teilen. Zu leicht länglichen Hefe Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Brötchen über Kreuz einschneiden. Mit einem Tuch abdecken. 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200° C vorheizen. Etwas Wasser in eine kleine ofenfeste Schüssel füllen. Hefe Brötchen mit wenig Wasser bepinseln. Für 30 Minuten auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Die Schüssel mit dem Wasser dazu stellen. Walnuss Hefe Brötchen während des Backens noch zweimal mit Wasser leicht einpinseln. Vor dem Aufschneiden auf einem Gitterrost etwas abkühlen lassen. Am besten schmecken sie frisch gebacken.



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