Champignon Creme Suppe
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Champignon Creme Suppe

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Zutaten:
250 g
50 g
1

20 g
1 EL
1/8 L
1/4 L
3


100 g

2 Portionen 429 kcal pro Portion
F: 32 g / EW: 7 g / KH: 15 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Champignon Creme Suppe ist eine klassische Vor Suppe, die unbedingt mit frischen Champignons zubereitet werden sollte, da diese besonders aromatisch schmecken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zum Binden der Suppe eine mehligkochende Kartoffel schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Eine milde weiße Zwiebel und Knoblauch pellen und in Würfel schneiden. In einem Suppen Topf Butter zusammen mit neutralem Öl erhitzen, damit die Butter nicht so schnell bräunt, der feine Buttergeschmack aber erhalten bleibt. Champignons, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und unter Rühren anbraten. Einige Löffel Champignons als Suppen Einlage, wie oben auf dem Bild zu sehen, in eine Schüssel füllen und beiseite stellen. Restliche Champignons im Topf mit Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe zufügen. Die Champignons ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, vom Herd nehmen und pürieren. Die Nadeln der Thymianzweige abstreifen, in die Champignon Creme Suppe streuen und mit Pfeffer, Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Sahne steif schlagen. Etwas Sahne für die Dekoration beiseite nehmen. Restliche Sahne mit einem Schneebesen unter die Champignons Creme Suppe rühren. Die beiseite gelegten Champignons wieder in die Suppe geben und darin erwärmen. Champignon Creme Suppe in Suppen Tassen oder tiefe Teller füllen, je einen Klecks Sahne in die Mitte geben und nach Belieben mit frischem Thymian dekorieren.



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