.
.
Steirische Kürbis Creme Suppe ist eine leichte und sehr aromatische Suppe, die auch als Vor Suppe serviert werden kann. Hokkaido Kürbis vierteln, die Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herauskratzen und die Schale entfernen. Das Kürbis Fleisch, eine milde weiße Zwiebel und zwei Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden und in Maiskeimöl hell andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, einen Deckel auflegen und einmal kräftig aufkochen. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten. Die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist und mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Kürbis Creme Suppe mit weißem Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Evtl. wenig Salz zufügen, je nachdem wie würzig die Gemüsebrühe ist. Kürbis Kerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett hell anrösten, bis sie anfangen zu duften. Steirische Kürbis Creme Suppe in Suppen Tassen umfüllen und kurz vor dem Servieren mit Kürbis Kernen bestreuen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Kürbis Suppe nach Wunsch mit etwas flüssiger Sahne beträufeln.