Rouladen mit Pilzen & Kartoffel Klöße
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Rouladen mit Pilzen & Kartoffel Klöße

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Zutaten:
10 g
1/4 L
120 g
1

100 g
2

4
30 g
2 EL
1/8 L
1 TL
250 g
75 g
1

2 Portionen 710 kcal pro Portion
F: 27 g / EW: 52 g / KH: 63 g p. P.
**** - 60 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Für Rouladen mit Pilzen & Kartoffel Klöße werden frische Champignons und getrocknete Steinpilze für ein intensives Pilzaroma verwendet. Steinpilze mit Wasser bedecken und ca. 30 Minuten quellen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Eine Zwiebel pellen und halbieren. Für die Füllung eine Hälfte in Streifen schneiden. Für die Sauce die restliche Zwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch in feine Würfel und Lauch in Ringe schneiden. Rouladen mit Pfeffer und Salz würzen. Von 2 Thymianzweigen die Blätter abstreifen und über die Rouladen streuen. Bacon in Streifen auf die Rouladen legen und mit den in Streifen geschnittenen Zwiebeln und ca. 30 g Champignons belegen. Steinpilze durch ein Sieb gießen und das Pilzeinweichwasser auffangen. Einige Steinpilze über die Rouladen streuen. Rouladen aufwickeln und feststecken. In einem Bräter 1 EL Maiskeimöl erhitzen, Rouladen scharf anbraten, 2 Thymianzweige und Steinpilze zufügen und mit Rotwein ablöschen. Einen Deckel auflegen und Rouladen ca. 90 Minuten sanft schmoren. Restliche Champignons, Zwiebeln und Lauch in 1 EL Maiskeimöl anbraten und ca. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit zu den Rouladen geben. Pilzeinweichwasser zufügen und die Sauce nach Belieben mit Wasser verlängern. Die Sauce mit Pfeffer und Salz würzen und mit dunklem Saucenbinder andicken. Für die Kartoffel Klöße Kartoffeln als Pell Kartoffeln kochen, pellen, durch die Kartoffel Presse drücken und mit Mehl verkneten. Ein mittleres Bio Ei unter die Kartoffeln kneten und mit Salz würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen zu einer Rolle formen und in 4 Teile schneiden. Reichlich Salzwasser sprudelnd aufkochen. Die Temperatur reduzieren, bis das Wasser nur noch leicht siedet. Mit angefeuchteten Händen 4 Kartoffel Klöße formen, in das Wasser geben und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Rouladen mit Pilzen & Kartoffel Klöße auf Tellern anrichten und mit frischem Thymian dekorieren.



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