Schnitzel in Pfeffersoße mit Pommes
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Schnitzel in Pfeffersoße mit Pommes

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Zutaten:
250 g
250 g
1 TL


350 g
1 EL
10 g
2 TL
40 g
1 TL
1/2 EL
1/2 EL

2 Portionen 609 kcal pro Portion
F: 31 g / EW: 44 g / KH: 17 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Für Schnitzel in Pfeffersoße mit Pommes werden zarte Kalbsschnitzel verwendet. Zunächst den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Gitterrost mit Backpapier belegen, die Pommes frites darauf verteilen und auf der mittleren Schiene in ca. 20-25 Minuten knusprig backen. Inzwischen Porree putzen, abspülen, trocknen und in fingerlange Stücke schneiden. Die Stücke der Länge nach vierteln, so dass breitere Streifen entstehen, wie oben auf dem Bild zu sehen. In einer beschichteten Pfanne 1 TL Maiskeimöl erhitzen und den Porree darin auf mittlerer Temperatur andünsten, aber nicht bräunen. Porree mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen, einen Deckel auflegen und den Porree auf niedrigster Stufe in ca. 5 Minuten weich dünsten. Kalbsschnitzel mit Küchenpapier trocknen. In einer zweiten Pfanne 1 EL Maiskeimöl erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Die Temperatur reduzieren und die Schnitzel ca. 2 Minuten pro Seite weiter braten. Schnitzel aus der Pfanne heben, in Alufolie wickeln und im Ofen warm halten. Butter in der Pfanne erhitzen und den Bratensatz mit einem Kochlöffel lösen. Grüne Pfefferkörner zufügen. Schmand und Senf einrühren. Die Pfeffersoße mit Sahne abrunden und mit Worcester Sauce, Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Schnitzel aus dem Ofen nehmen und den aufgefangenen Bratensaft in die Pfeffersoße rühren. Schnitzel in Pfeffersoße mit Pommes auf Tellern anrichten und Porree dazu servieren.



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