Zimt Apfel Kuchen
Rezepte mit Z . Backen . Obst Kuchen Obst Kuchen Rezept

Zimt Apfel Kuchen

Xerotigana Kritis Rezept
Zitronen Biskuit Rolle Rezept

Zutaten:
3
100 g

200 g
200 g
1 TL
1 TL
4
60 g
1 EL

16 Portionen 148 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 3 g / KH: 24 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Zimt Apfel Kuchen wird mit einem ganz einfachen Rührteig gebacken und schmeckt besonders saftig. Den Backofen auf 170° vorheizen. Eier mittlerer Größe mit 100 g Zucker, einer Prise Salz und Sahne verrühren. Mehl mit je einem leicht gehäuften Teelöffel Backpulver und Zimt mischen und unter die Eier rühren. Als Apfel Sorte habe ich aromatische Braeburn Äpfel verwendet. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Rosinen nicht einweichen, damit sie beim Backen genügend Flüssigkeit vom Teig aufsaugen können. Rosinen mit Apfel Stücken mischen und unter den Teig mischen. Eine 26er Springform sorgfältig ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und den Zimt Apfel Kuchen auf der mittleren Schiene bei 170° ca. 20 Minuten backen. Inzwischen 1 EL Zucker mit etwas Zimt mischen. Zimt Zucker nach den 20 Minuten Backzeit über den Zimt Apfel Kuchen streuen, wie oben auf dem Bild zu sehen, und ca. 25 Minuten weiter backen. Den Zimt Apfel Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchen Gitter stellen und in der Form ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Springform lösen, abheben und den Zimt Apfel Kuchen vollkommen abkühlen lassen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz