Weizen Brot
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Weizen Brot

Weiß Brot toskanisch Rezept
Weizen Vollkorn Brot Rezept

Zutaten:
500 g
1 TL
42 g
0,25 L
1 TL

15 Portionen 120 kcal pro Portion
F: 0 g / EW: 4 g / KH: 26 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Weizen Brot wird klassisch nur mit Wasser und frischer Hefe gebacken, während Weiß Brot mit Milch zubereitet wird. Weizen Mehl mit einem leicht gehäuften Teelöffel Salz würzen. Frische Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Zucker unterrühren. Hefe mit Knethaken unter das Mehl kneten. Bei Bedarf noch wenig Wasser zufügen. Der Teig sollte sich locker vom Schüsselrand lösen. Zum Schluss per Hand geschmeidig kneten. Zu einer Kugel formen. In die Schüssel legen. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Back Blech mit Back Papier auslegen. Teig zu einem Laib formen. Oberfläche mehrmals leicht einschneiden. Weizen Brot auf das Blech legen. Ein Tuch darüber legen. 30 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 220° C vorheizen. Weizen Brot auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen. Reste vom Weizen Brot lassen sich am nächsten Tag im Toaster rösten.



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