Sauce Hollandaise
Rezepte mit S . Dips . Spargel

Sauce Hollandaise

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Zutaten:
120 g
2
1/4 TL
2 EL



3 Portionen 346 kcal pro Portion
F: 36 g / EW: 2 g / KH: 0 g p. P.
*** - 15 Min. Zub. - 15 Min. Ges.

Sauce Hollandaise ist vielfältig einsetzbar. Für die Sauce Hollandaise Butter erhitzen, kurz aufschäumen und leicht abkühlen lassen. Eigelb in eine runde Schüssel füllen und mit einem kräftigen Spritzer Zitronen Saft würzen. 2 EL kaltes Wasser zufügen und das Eigelb glatt rühren. Etwas Wasser in einen Topf füllen und die Schüssel auf den Rand setzen. Das Wasser im Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Eigelb mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Geklärte Butter zunächst tröpfchenweise unterrühren, bis die Sauce Hollandaise cremig wird. Dann die geklärte Butter in dünnem Strahl zugießen und kräftig weiter rühren. Sollte das Eigelb gerinnen, etwas kaltes Wasser zur Sauce Hollandaise geben und weiter rühren. Sauce Hollandaise mit weißem Pfeffer und Salz würzen.



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