Joghurt Zitronen Kuchen
Rezepte mit J . Backen . Kuchen

Joghurt Zitronen Kuchen

Joghurt Kuchen Rezept
Johannisbeer Butter Milch Kuchen Rezept

Zutaten:
150 g
200 g
1 Pkt

1 TL
3
125 g
25 g
2 TL
600 g
6 Blatt
6 EL
250 g
1
50 g

20 Portionen 206 kcal pro Portion
F: 13 g / EW: 4 g / KH: 20 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Joghurt Zitronen Kuchen schmeckt gut gekühlt besonders erfrischend. Den Backofen auf 180° vorheizen und ein Backblech ausfetten. Für den Rührteig weiche Margarine mit 150 g Zucker verrühren. Restlichen Zucker für die Zitronen Creme beiseite stellen. Vanillezucker und eine Prise Salz unter die Margarine rühren. Von der fein abgeriebenen Zitronen Schale die Hälfte zur Margarine geben und nach und nach die Eier unterrühren. In einer Schüssel Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Margarine rühren. 150 g Joghurt unter den Teig rühren und auf das Backblech streichen. Das Blech auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen auf ein Kuchen Gitter stellen. Für den Belag 450 g Joghurt mit dem restlichen Zucker und Zitronen Schale verrühren. Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken, in einen klein Topf geben und leicht erwärmen. Sobald die Gelatine geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen und ca. 6 Esslöffel vom Joghurt unterrühren. Dann erst den angerührten Joghurt unter den restlichen Joghurt mischen. So können keine Klümpchen entstehen. Sobald die Zitronen Creme leicht andickt, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Zitronen Creme auf den Kuchen streichen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Inzwischen für die Dekoration eine Bio Zitrone in Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren und auf Küchenpapier trocknen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, die Zitronen Scheiben zur Hälfte eintauchen, wie oben auf dem Bild zu sehen, und ca. 2 Stunden trocknen lassen. Joghurt Zitronen Kuchen in Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren mit Zitronen Stücken dekorieren.



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