Pfannkuchen
Rezepte mit P . Eier Speisen . Pfannkuchen

Pfannkuchen

Pannekoken met Pillewörmern Rezept
Pfannkuchen & Pflaumen Apfel Kompott Rezept

Zutaten:
170 g
1/4 L

2
60 g

3 Portionen 427 kcal pro Portion
F: 25 g / EW: 13 g / KH: 45 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Diese Pfannkuchen dienen als Grundrezept für klassische Pfannkuchen, die mit Marmelade bestrichen oder mit Apfel Kompott serviert werden. Nach Belieben lassen sich auch herzhafte Pfannkuchen mit Speck, Schinken oder Gemüse daraus zubereiten. Für den Teig Mehl mit Milch glatt rühren. Mit einer Prise Salz würzen. 20 Minuten quellen lassen. Eier unter den Teig rühren. Wer besonders lockere Pfannkuchen bevorzugt, kann die Eier auch trennen. Das Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In einer Pfanne portionsweise Margarine erhitzen. Nacheinander 3 Pfannkuchen backen. Die Temperatur beim Backen auf mittlere Stufe stellen. Sobald die Oberfläche anfängt zu stocken, den Pfannkuchen auf einen flachen Teller gleiten lassen. Umgedreht wieder in die Pfanne stürzen. Fertig gebackene Pfannkuchen bei 50° C im Back Ofen warm halten.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz