Hüft Steak mit Bechamel Kartoffeln
Rezepte mit H . Rind Fleisch . Steak

Hüft Steak mit Bechamel Kartoffeln

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Zutaten:
300 g
20 g
1/2
10 g
10 g
1/8 L
1/8 L


1 TL
400 g
1/2 EL

2 Portionen 553 kcal pro Portion
F: 23 g / EW: 52 g / KH: 36 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Für Hüft Steak mit Bechamel Kartoffeln habe ich je ein Rinder Hüft Steak von ca. 200 g verwendet. Für die Bechamel Kartoffeln eine festkochende Sorte Kartoffeln in ca. 20 Minuten als Pell Kartoffeln gar kochen. Das Koch Wasser abgießen, die Kartoffeln leicht abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Bacon und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter auslassen, Bacon und Zwiebeln zufügen und leicht anbraten. Mehl über die Zwiebeln stäuben, leicht anschwitzen lassen und unter Rühren mit dem Kochlöffel Milch zufügen, bis eine glatte Bechamel Sauce entsteht. Die Bechamel Sauce leicht andicken lassen und nach und nach mit Gemüse Brühe verdünnen. Die Temperatur soweit reduzieren, dass die Bechamel Sauce leicht cremig einköchelt und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Kartoffeln unter die Bechamel Sauce heben. Für das Hüft Steak eine Grill Pfanne mit Mais Keim Öl auspinseln und erhitzen, bis es ganz leicht anfängt zu rauchen. Hüft Steak in die Pfanne legen und ca. 1 Minute anbraten. Erst wenn sich das Hüft Steak leicht wenden lässt, umdrehen und von der anderen Seite 1 Minute kräftig anbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und Hüft Steak unter einmaligem Wenden weitere 2-3 Minuten braten. Anschließend mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Hüft Steak mit Bechamel Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frischer Petersilie dekorieren.



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