Gebratener Reis
Rezepte mit G . Vegetarische Rezepte . Wok Asiatische Rezepte Gebratener Reis mit Knoblauch Steak

Gebratener Reis

Gebratener Kohlrabi Rezept
Gefüllte Paprika im Ofen Rezept

Zutaten:
100 g
1/4 L

100 g
100 g
100 g
10 g

1 EL
1 EL
1 TL
6 EL

2 Portionen 306 kcal pro Portion
F: 10 g / EW: 6 g / KH: 52 g p. P.
** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Gebratener Reis wird im Wok zubereitet und schmeckt als vegetarisches Hauptgericht genauso gut wie als Beilage zu Geflügel oder Fleisch. Gebratener Reis wird besonders locker, wenn man ihn rechtzeitig kocht und vor dem Braten vollkommen abkühlen lässt. Reis mit Wasser und etwas Salz in einen kleinen Kochtopf füllen, einen Deckel auflegen und den Reis einmal kurz aufkochen. Reis auf niedrigster Stufe in ca. 20 Minuten ausquellen lassen, auf einem flachen Teller ausbreiten und vollkommen abkühlen lassen. Möhren, Lauch und Gemüsezwiebel in feine Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Ingwer und Knoblauch in feine Würfel schneiden. In einem Wok Sojaöl erhitzen, das Gemüse unter Rühren so kurz wie möglich anbraten. Reis zufügen und kurz anbraten. Gebratener Reis wird mit heller Sojasauce und dunklem Sesamöl gewürzt. Etwas Gemüsebrühe zufügen und nur kurz erhitzen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz