Asiatisches Hühner Frikassee
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Asiatisches Hühner Frikassee

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Zutaten:
2
1 EL
1 EL
1
1
1
120 g
100 g
0,2 L
1/2 TL
0,15 L
1 TL
2 EL
100 g

2 Portionen 906 kcal pro Portion
F: 52 g / EW: 55 g / KH: 59 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Asiatisches Hühner Frikassee wird in einer cremigen Sauce aus Kokos Milch serviert und erhält durch Zitronengras und Koriander den typischen Geschmack. Von den Hähnchen Keulen das sichtbare Fett unter der Haut entfernen. Hähnchen Keulen trocknen und mit Soja Sauce einpinseln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Keulen unter gelegentlichem Wenden einige Minuten anbraten, bis sie anfangen zu bräunen. Deckel auflegen. Auf mittlerer Temperatur 30 Minuten schmoren. Zitronengras abspülen, halbieren und der Länge nach durchschneiden. Chili in Ringe schneiden. Kerne entfernen. Zwiebel in Würfel schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Hähnchen Keulen aus dem Topf nehmen. Gemüse leicht anbraten. Kokos Milch zufügen. Mit Brühe würzen. Mit 0,15 L Wasser auffüllen. Haut der Hähnchen Keulen entfernen. Fleisch von den Knochen lösen, zerkleinern und zum Gemüse geben. Deckel auflegen. Asiatisches Hühner Frikassee 15 Minuten schmoren. Basmati Reis kochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. Asiatisches Hühner Frikassee kurz aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Zitronengras entfernen. Koriander klein zupfen und zufügen. Asiatisches Hühner Frikassee mit Basmati Reis anrichten. Nach Belieben mit Zitronengras und Koriander dekorieren.



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