Waffeln mit Orangen Sauce
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Waffeln mit Orangen Sauce

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Zutaten:
125 g
100 g
1 Pkt
3
250 g
1/2 Pkt
0,15 L
2
50 g
60 g
1
6 cl

9 Portionen 378 kcal pro Portion
F: 19 g / EW: 6 g / KH: 45 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Waffeln mit Orangen Sauce schmecken ähnlich wie Crêpes Suzette. Wenn Kinder mit essen wollen, dann den Orangen Likör in der Orangen Sauce einfach weglassen. Für den Waffel Teig weiche Margarine mit 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und erst unter die Margarine rühren, wenn sich alle Eier mit der Margarine verbunden haben. Dann Milch unterrühren und evtl. 1-2 Esslöffel Milch zusätzlich unter den Teig rühren, bis er cremig aber noch dicklich ist. Für die Orangen Sauce die Schale einer unbehandelten Orange abreiben. In einem Butterpfännchen Butter mit 60 g Zucker erhitzen und die Orangen Schale zufügen. Beide Orangen und die Zitrone auspressen. Wenn der Zucker flüssig wird und anfängt zu schäumen, Orangen Saft und Zitronensaft zufügen. Die Orangen Sauce unter Rühren sirupartig einkochen, wie oben auf dem Bild zu sehen, und mit Orangen Likör aromatisieren. Das Waffel Eisen erhitzen und vor jedem Backgang leicht einfetten. Pro Waffel 2 EL Waffel Teig (ca. 60 g) in das Waffel Eisen geben und die Waffeln goldbraun backen. Waffeln mit Orangen Sauce beträufeln und sofort servieren.



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