Mai Bowle mit Erdbeeren
Rezepte mit M . Cocktails . Bowle

Mai Bowle mit Erdbeeren

Mai Bowle einfach Rezept
Malibu flavored Caipirinha Rezept

Zutaten:
1/2 Bund
500 g
50 g
1
1 L
0,75 L

6 Portionen 278 kcal pro Portion
F: 1 g / EW: 1 g / KH: 18 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 15 Min. Ges.

Mai Bowle mit Erdbeeren wird mit frischem Waldmeister zubereitet. Das Aroma vom Waldmeister entfaltet sich am intensivsten, wenn man den Waldmeister für wenige Minuten in das Eisfach legt oder ihn einen Tag welken lässt. Danach duftet der Waldmeister besonders aromatisch. Inzwischen Erdbeeren putzen und je nach Größe ganz lassen oder zerkleinern. Erdbeeren in ein Bowle Gefäß legen, mit Zucker bestreuen und frisch gepressten Zitronensaft zufügen. Gut gekühlten Weißwein über die Erdbeeren gießen. Waldmeister zu einem Strauß zusammenbinden und mit den Stielen nach oben in die Mai Bowle mit Erdbeeren stellen. Die Stiele sollten möglichst nicht eintauchen und nach ca. 10-15 Minuten wieder aus der Mai Bowle entfernt werden, damit der Geschmack nicht zu intensiv wird. Zudem könnte das im Waldmeister enthaltene Cumarin Kopfschmerzen verursachen. Wer die Mai Bowle mit Erdbeeren, wie oben auf dem Bild zu sehen, mit Waldmeister dekorieren möchte, kann kurz vor dem Servieren frische Blätter in die Gläser legen. Mai Bowle mit Erdbeeren in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren mit eiskaltem Sekt auffüllen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz