Kartoffel Sellerie Püree
Rezepte mit K . Gemüse . Beilagen

Kartoffel Sellerie Püree

Kartoffel Rösti Muffins Rezept
Kartoffeln Rezept

Zutaten:
300 g
200 g

1/8 L
10 g
1 EL

2 Portionen 224 kcal pro Portion
F: 7 g / EW: 7 g / KH: 39 g p. P.
** - 10 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Kartoffel Sellerie Püree schmeckt mild nach Sellerie und passt als Beilage besonders gut zu Lamm, Wild oder Ente. Aber auch als Beilage zu Fisch oder gebratenem Fleisch schmeckt Kartoffel Sellerie Püree sehr gut. Mehligkochende Kartoffeln schälen, abspülen, in Würfel schneiden und in eine Kochtopf füllen. Sellerie schälen, würfeln und zu den Kartoffeln geben. Das Gemüse mit Wasser leicht bedecken, einen Deckel auflegen und einmal aufkochen. Salz zufügen und das Gemüse auf mittlerer Stufe in ca. 20 Minuten gar kochen. Evtl. noch vorhandenes Kochwasser abgießen. Milch erhitzen und Butter darin schmelzen. Kartoffeln und Sellerie mit dem Kartoffel Stampfer zerdrücken und dabei nach und nach so viel Milch zufügen, bis das Kartoffel Sellerie Püree geschmeidig wird, wie oben auf dem Bild zu sehen. Das Kartoffel Sellerie Püree nicht mit dem Pürierstab zerkleinern, da es sonst cremig und leicht zäh werden kann. Kartoffel Sellerie Püree evtl. noch mit wenig Salz nachwürzen und kurz vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie bestreuen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz