Kaiser Schmarrn mit Erdbeeren
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Kaiser Schmarrn mit Erdbeeren

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Zutaten:
300 g
3 TL
2 EL
100 g
3
2 TL
100 g
6 EL

3
20 g
30 g
1 TL


3 Portionen 461 kcal pro Portion
F: 20 g / EW: 17 g / KH: 49 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Für Kaiser Schmarrn mit Erdbeeren werden die Erdbeeren in Orangenlikör mariniert. Alternativ kann man die Erdbeeren auch in Orangensaft ziehen lassen. Erdbeeren putzen, halbieren und in eine Schüssel füllen. 3 TL Zucker über die Erdbeeren streuen und Orangenlikör zufügen. Die Erdbeeren sorgfältig durchmischen und ziehen lassen, bis sich zusätzlich Saft bildet. Inzwischen für den Kaiser Schmarrn mit Erdbeeren den Teig zubereiten. Eier in zwei Schüsseln trennen. Quark mit Eigelb und 2 TL Zucker glatt rühren, Mehl und Milch im Wechsel unter den Quark rühren und mit einer Prise Salz würzen. Eiweiß steif schlagen und nur leicht unter den Teig heben. Nicht rühren, damit der Kaiser Schmarrn beim Backen luftig bleibt. In einer Pfanne Butter erhitzen, Mandel Splitter zufügen und den Teig darüber gießen. Die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und den Kaiser Schmarrn ca. 3-4 Minuten backen, bis er leicht anfängt zu bräunen. Kaiser Schmarrn auf einen Teller gleiten lassen, umgedreht zurück in die Pfanne geben und fertig backen. Kaiser Schmarrn zum Schluss mit Hilfe von zwei Gabeln in kleine Stücke reißen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Kaiser Schmarrn mit Erdbeeren auf tiefen Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse dekorieren.



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