Holunder Blüten Panna Cotta
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Holunder Blüten Panna Cotta

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Zutaten:
4
250 g
1 Blatt
30 g
250 g

2 Portionen 497 kcal pro Portion
F: 39 g / EW: 5 g / KH: 28 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Holunder Blüten Panna Cotta besitzt einen feinen leicht honigartigen Geschmack, der durch das typische Aroma frischer Holunder Blüten entsteht. In der Blüte Zeit zwischen Juni und Juli kann man Holunder Blüten Panna Cotta einfach zubereiten. Die Dolden mit Stängeln und Holunder Blüten leicht ausschütteln, damit kleinere Insekten abfallen. Drei größere Dolden kopfüber in einen kleinen Topf stellen, so dass die Stängel nach oben gerichtet sind. Sahne darüber gießen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Holunder Blüten in der Sahne einmal kurz aufkochen und auf mittlerer Temperatur einige Minuten köcheln lassen, bis die Sahne leicht andickt. Holunder Blüten entfernen und Puderzucker in die Sahne rühren. Die Gelatine leicht ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen. Holunder Blüten Panna Cotta durch ein feines Teesieb in zwei kleine Schälchen gießen, wie oben auf dem Bild zu sehen, und abkühlen lassen. Die Schälchen anschließend bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Die Konsistenz bleibt cremig. Holunder Blüten Panna Cotta mit möglichst reifen aromatischen Erdbeeren auf Tellern anrichten und nach Belieben mit den essbaren Holunder Blüten der übrigen Dolde dekorieren.



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