Zutaten:
100 g
50 g 150 g 1 1,2 kg 3 EL 150 g 2 TL 5 Blatt 100 g 1 TL Butter Puder Zucker Salz Weizen Mehl Type 405 Eigelb Äpfel Wasser Zucker Zitronen Saft Gemahlener Zimt Gelatine Sahne Vanille Zucker 8 Portionen 397 kcal 16 g Fett 4 g Eiweiss 61 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Diese Apfel Torte schmeckt mit frisch gekochtem Apfel Kompott besonders aromatisch. Butter in Flöckchen schneiden und mit Puder Zucker verkneten. Eine Prise Salz, Mehl und Eigelb per Hand unterkneten. Mürbe Teig in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einen Topf füllen. Wasser, Zucker, Zitronen Saft und eine Prise Zimt zufügen. Apfel Kompott aufkochen, auf niedrige Temperatur stellen und 10 Minuten garen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Back Ofen auf 175° vorheizen. Eine Tarte Form einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Mürbe Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und einen Rand formen. Den Torten Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Apfel Kompott vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Den Torten Boden aus dem Ofen nehmen, Apfel Kompott einfüllen und die Torte abkühlen lassen. Sahne mit Vanille Zucker steif schlagen. Die Torte mit Sahne und Apfel Spalten dekorieren. |