Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Apfel Torte


Druckversion vom Apfel Torte Rezept


Zutaten:
100 g
50 g

150 g
1
1,2 kg
3 EL
150 g
2 TL

5 Blatt
100 g
1 TL
Butter
Puder Zucker
Salz
Weizen Mehl Type 405
Eigelb
Äpfel
Wasser
Zucker
Zitronen Saft
Gemahlener Zimt
Gelatine
Sahne
Vanille Zucker

8 Portionen

397 kcal
16 g Fett
4 g Eiweiss
61 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Diese Apfel Torte schmeckt mit frisch gekochtem Apfel Kompott besonders aromatisch. Butter in Flöckchen schneiden und mit Puder Zucker verkneten. Eine Prise Salz, Mehl und Eigelb per Hand unterkneten. Mürbe Teig in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einen Topf füllen. Wasser, Zucker, Zitronen Saft und eine Prise Zimt zufügen. Apfel Kompott aufkochen, auf niedrige Temperatur stellen und 10 Minuten garen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Back Ofen auf 175° vorheizen. Eine Tarte Form einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Mürbe Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und einen Rand formen. Den Torten Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Apfel Kompott vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Den Torten Boden aus dem Ofen nehmen, Apfel Kompott einfüllen und die Torte abkühlen lassen. Sahne mit Vanille Zucker steif schlagen. Die Torte mit Sahne und Apfel Spalten dekorieren.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: EigelbZutaten Bild: ApfelZutaten Bild: WasserZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: GelatineZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Vanille Zucker


Backrezepte - Torten Rezepte - Apfel Torte - Apfel Kuchen Rezepte - Apfel Pfannkuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz