Reibe Kuchen mit Lachs werden mit einer sahnigen Meerrettichsauce angerichtet.Pro Portion habe ich drei Reibe Kuchen mit Lachs serviert. Für die Reibe Kuchen eine festkochende Sorte Kartoffeln und eine Zwiebel schälen. Kartoffeln und Zwiebel mit der Küchenmaschine fein raspeln, in ein Mulltuch oder Geschirrtuch geben und durch Zusammendrehen der Enden kräftig ausdrücken, bis kein Wasser mehr ausläuft. Kartoffeln und Zwiebeln mit zwei Eiern mittlerer Größe und Mehl mischen und mit Salz würzen. Den Backofen auf zum Warmhalten auf 50° vorheizen. Maiskeimöl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nicht mehr als drei Reibe Kuchen zur Zeit backen. Pro Reibe Kuchen 1 EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben, dünn ausstreichen und backen, bis der Rand anfängt zu bräunen. Reibe Kuchen wenden und von der anderen Seite leicht bräunen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Fertige Reibe Kuchen warm stellen. Für die Meerrettichsauce Schmand mit Sahnemeerrettich, Zitronensaft, weißem Pfeffer und Salz würzen. Reibe Kuchen mit Lachs und Meerrettichsauce auf Tellern anrichten und mit Dill dekorieren.