Chili con Carne Schicht Salat
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Chili con Carne Schicht Salat

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Zutaten:
160 g

4 EL
4 EL

2
2
1
800 g
200 g
0,5 L
125 g
200 g
1 Dose
150 g

12 Portionen 372 kcal pro Portion
F: 20 g / EW: 19 g / KH: 28 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Chili con Carne Schicht Salat lässt sich für eine Party einfach und schnell zubereiten. Zunächst Reis in einen Topf füllen, leicht mit Wasser bedecken und mit etwas Salz würzen. Einen Deckel auflegen, den Reis einmal aufkochen, umrühren und die Temperatur auf niedrigste Stufe reduzieren. Den Deckel wieder auflegen und den Reis in 20 Minuten ausquellen lassen. Den Deckel kurz vor Ende der Garzeit abnehmen, den Reis noch einmal umrühren und evtl. restliches Wasser verdampfen lassen. Für die Marinade 2 EL Oliven Öl mit 4 EL Limonen Saft in einer Schüssel verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Reis untermischen und abkühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Eine Chili Schote der Länge nach halbieren, die scharfen weißen Kerne entfernen und die Chili in feine Würfel schneiden. Hackfleisch im restlichen Oliven Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen, leicht anbraten und Tomaten Püree zufügen. Chili con Carne mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen, vom Herd nehmen und 2 Flaschen Chili Sauce unterrühren. Chili con Carne abkühlen lassen. Kidney Bohnen in ein Sieb geben und mit Wasser spülen, bis das Wasser nicht mehr schäumt. Kidney Bohnen gut abtropfen lassen und über den Reis verteilen. Eisberg Salat in feine Streifen schneiden und über die Kidney Bohnen schichten. Mais abspülen, abtropfen und auf den Eisberg Salat streuen. Abgekühltes Chili con Carne darüber verteilen. Geriebenen Gouda über den Chili con Carne Schicht Salat streuen und die Schüssel bis zum Servieren im Kühlschrank ziehen lassen.



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