Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Muffins


Druckversion vom Muffins Rezept


Zutaten:
250 g
2 TL
1/2 TL

1 Pkt
1 TL
2 EL
125 g
200 g
3
200 g
1/2 TL
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Natron
Salz
Vanille Zucker
Zitronen Schale
Zitronen Saft
Margarine
Zucker
Eier
Joghurt
Puder Zucker

12 Portionen

243 kcal
11 g Fett
5 g Eiweiss
34 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Muffins sind kleine Kuchen, die besonders locker und saftig sind. Damit die Muffins beim Backen locker aufgehen, sollte man trockene und feuchte Zutaten getrennt in zwei Schüsseln mischen und erst zum Schluss so kurz wie möglich miteinander verrühren. Die Menge vom Teig reicht für 12 Muffins. Zunächst den Backofen auf 180° vorheizen und Papierförmchen, wie oben auf dem Bild zu sehen, in die Mulden einer Muffins Form setzen. Mehl mit Backpulver, Natron, Salz, Vanillezucker und der fein abgeriebenen Zitronenschale einer unbehandelten Bio Zitrone in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel weiche Margarine mit Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier mittlerer Größe unterrühren. Joghurt abwiegen und unter die Margarine rühren. Die Mehlmischung zufügen und so kurz wie möglich unterrühren. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Muffins auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Muffins zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: NatronZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: JoghurtZutaten Bild: Puder Zucker


Backrezepte - Backen - Muffins - Muffins Rezepte - Papageien Muffins
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz