Couscous
Rezepte mit C . Gemüse . Beilagen

Couscous

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Zutaten:
1/2
1 TL
80 g
1/8 L
2 EL

2 Portionen 187 kcal pro Portion
F: 4 g / EW: 5 g / KH: 31 g p. P.
* - 5 Min. Zub. - 10 Min. Ges.

Couscous passt als Beilage, ähnlich wie Reis, besonders gut zu gedünstetem Gemüse, Geflügel oder Fleisch. Für Couscous zunächst eine halbe Zwiebel pellen und in sehr feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf Maiskeimöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Couscous zufügen und kurz andünsten. Couscous mit würziger Gemüsebrühe ablöschen, unter Rühren einmal kurz aufkochen und auf dem ausgeschalteten Herd in ca. 5-10 Minuten ausquellen lassen. Dabei das Couscous hin und wieder umrühren und evtl. noch wenig Brühe zufügen. Couscous kurz vor dem Servieren am besten mit einer Gabel auflockern. Wer das Couscous würziger mag, kann noch eine Prise Salz zufügen. Glatte Petersilie in feine Streifen schneiden und über das Couscous streuen.



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