Champignons
Rezepte mit C . Gemüse . Champignons

Champignons

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Zutaten:
400 g
1
20 g



3
1/8 L
1/8 L
2 TL

2 Portionen 204 kcal pro Portion
F: 8 g / EW: 7 g / KH: 15 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Champignons schmecken als Beilage besonders gut zu Schnitzel, Steak oder Rinder Filet. Möglichst kleinere frische Champignons mit fest geschlossenem Kopf verwenden, die keine Druckstellen aufweisen. Champignons mit einem weichen Tuch abreiben. Nicht in Wasser legen, da sie sonst Wasser aufsaugen würden und schwammig werden können. Falls die Schnittstellen am Stiel bräunlich aussehen, schneidet man eine dünne Scheibe vom Stiel ab. Champignons vierteln oder halbieren. Zwiebel in Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen. Champignons und Zwiebeln kräftig anbraten. Mit Pfeffer, Salz, durchgepresstem Knoblauch und Thymian würzen. Wein zufügen. Soße mit Wasser verlängern. Leicht köcheln lassen. Mit dunklem Saucen Binder leicht andicken.



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