Pflaumen Marmelade
Rezepte mit P . Sonstige . Marmelade

Pflaumen Marmelade

Pfirsich Melba Marmelade Rezept
Pflaumen Mirabellen Marmelade Rezept

Zutaten:
500 g
3 EL
270 g
1/2
1 TL

2 Portionen 738 kcal pro Portion
F: 0 g / EW: 3 g / KH: 165 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Diese Pflaumen Marmelade wird mit Portwein und echter Vanille aromatisiert. Da der Portwein leicht süßlich schmeckt, habe ich Gelierzucker "2:1" verwendet, damit die Pflaumen Marmelade etwas fruchtiger schmeckt und nicht zu süß wird. Die Pflaumen werden erst nach dem Entsteinen abgewogen, damit das Mischungsverhältnis zum Gelierzucker stimmt. Pflaumen abspülen, halbieren, entkernen, abwiegen und in einen größeren Topf füllen. Portwein zufügen und Gelierzucker "2:1" untermischen. Die Pflaumen einige Minuten Saft ziehen lassen und dann unter Rühren mit dem Kochlöffel aufkochen. Das Mark einer halben Vanilleschote auskratzen und unterrühren. Zitronensaft zufügen und die Pflaumen Marmelade ab dem Zeitpunkt, wenn sie sprudelnd kocht, weitere 4 Minuten kochen lassen. Pflaumen Marmelade in ausgekochte Marmeladen Gläser füllen und mit einem Stück Frischhaltefolie verschließen. Den Deckel fest aufschrauben und die Marmeladen Gläser kurz auf den Kopf herum stellen. Dadurch schließt der Deckel luftdicht ab. Die Pflaumen Marmelade wieder richtig herum drehen und abkühlen lassen. Wenn man pro Portion ca. 20 g Pflaumen Marmelade isst, sind das ca. 37 kcal.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz