Tafelspitz
Rezepte mit T . Rindfleisch . Rinder Braten

Tafelspitz

Szegediner Rouladen Rezept
Tafelspitz aus dem Back Ofen Rezept

Zutaten:
1000 g
1
1/4 TL
1 TL
1
250 g
1/4 Bund
1 TL

6 Portionen 222 kcal pro Portion
F: 12 g / EW: 41 g / KH: 3 g p. P.
*** - 15 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Tafelspitz ist sehr mageres Rindfleisch, das durch die sanfte Garmethode in Gemüse Brühe kalorienarm ist. Tafelspitz sollte niemals gekocht werden, sondern nur sanft gar ziehen. Das Fett vom Tafelspitz beim Garen am Fleisch lassen. Wichtig für ein gutes Ergebnis ist abgehangenes Fleisch. Für die Brühe eine gepellte Zwiebel mit Nelken spicken und mit Pfeffer Körnern, Lorbeer, grob zerkleinertem Gemüse und Petersilie in einen Topf füllen. Reichlich Wasser zufügen. Sprudelnd aufkochen. Salz zufügen. Tafelspitz in das kochende Wasser legen. Temperatur sofort auf niedrige Stufe reduzieren. Das Wasser sollte nur noch leicht wallen, aber nicht mehr kochen. Tafelspitz 2 Stunden in der Brühe ziehen lassen. Da die Fleisch Fasern schräg verlaufen, schneidet man es quer dazu in dünnen Scheiben auf, damit es nicht zäh wird. Dazu schmecken Meerrettich Sauce und grüne Bohnen sehr gut.



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